Master of Arts Human Resource Management

Infoveranstaltungen

Informieren Sie sich über den weiterbildenden Masterstudiengang Human Resource Management auf einer unserer Infoveranstaltungen:

23.05.2018 - Mittwoch - ab 10:00 Uhr
24.05.2018 - Donnerstag - ab  9:00 Uhr
25.05.2018 - Freitag - ab  9:00 Uhr
26.05.2018 - Samstag - ab  9:00 Uhr

05.07.2018 - Donnerstag - ab 10:00 Uhr
06.07.2018 - Freitag - ab  9:00 Uhr
07.07.2018 - Samstag - ab  9:00 Uhr

Im Rahmen dieser Infoveranstaltungen werden Sie zunächst für ca. eine Stunden eine unserer Präsenzveranstaltungen gemeinsam mit den Studierenden besuchen. Dort haben Sie Gelegenheit, sich mit den Studierenden auszutauschen und einen Einblick ins Studium zu erhalten.

Im Anschluss werden wir Ihnen das Studium vorstellen und Ihre Fragen beantworten.

Um Ihnen eine Anfahrtsbeschreibung zukommen lassen zu können, melden Sie sich bitte mittels unseres Anmeldeformulars an:

Anmeldeformular Infoveranstaltungen

Termine der Präsenzphasen

Der nächste Studienjahrgang (Jahrgang 10) startet im September 2018.

Die Termine der Präsenzphasen:

Termine der Präsenzphasen

Termine der Präsenzphasen - Vertiefungsangebot für den öffentlichen Sektor

Veranstaltungszeiten:

Die Präsenzphase beginnt am ersten Tag des jeweiligen Moduls in der Regel um 10.00 Uhr. Das Tagesprogramm findet an den weiteren Tagen zwischen 9.00 Uhr und 17.30 Uhr statt. Samstags enden die Module gegen 16.00 Uhr. Abendveranstaltungen (z. B. freie Gruppenarbeit, Kaminabend) können das Tagesprogramm ergänzen (außer samstags).

Zugangsvoraussetzungen

Die Voraussetzungen für eine Teilnahme an dem weiterbildenden Masterstudiengang Human Resources Management sind:

• der erfolgreiche Abschluss eines mindestens sechssemestrigen Hochschulstudiums und
  • eine mindestens zweijährige Berufserfahrung (im Bereich Personal, Aus- und Weiterbildung, Beratung, selbständige Personalberater und Trainer) - davon muss mindestens ein Jahr vor Studienbeginn nachgewiesen werden, das zweite Jahr kann durch weitere Berufserfahrung während des Studiums absolviert werden

Die beruflichen Erfahrungen können in der Wirtschaft, in Organisationen der öffentlichen Verwaltung und in freiberuflicher Tätigkeit erworben worden sein.

Anmeldung

Die Studienanmeldung für den nächsten Jahrgang können Sie hier herunterladen. Bitte senden Sie uns diese ausgefüllt und unterschrieben mit den erforderlichen Anlagen zu.

Die Auswahl der Studierenden erfolgt durch ein zweistufiges Verfahren mit schriftlicher Bewerbung und einem nachfolgenden Beratungsgespräch.

Gerne beraten wir Sie im Vorfeld über Zulassungsvoraussetzungen und Studienmodalitäten.

Bewerbungsschluss

30.06.2018

Teilnahmegebühr

Für die Teilnahme an dem Master-Studiengang fällt eine Teilnahmegebühr von bisher insgesamt € 15.900,- an (umsatzsteuerfrei). Die Gebühr beinhaltet die Teilnahme an den Präsenzveranstaltungen, die Studienmaterialien und die Betreuung der Masterarbeit.

Beratung und Kontakt

Christine Heinemann, M.Sc.
Studienleitung Masterstudiengang Human Resource Management | Programmmanagerin Trainerausbildung | Coachingausbildung

+49(0)234/32-24605