Service | Beratung | Anmeldung

Persönliche Beratung

Sie wünschen sich Weiterbildung, die genau zu Ihnen passt? – Sprechen Sie mit uns!

Menschlich, Begeisternd, Innovativ und Praxisnah: Diese Eigenschaften machen uns als Akademie der Ruhr-Universität aus. Sie wünschen sich eine Weiterbildung, die genau zu Ihnen passt? Wenden Sie sich an unsere ProgrammmanagerInnen, wir helfen Ihnen gerne weiter.

Zu Ihrer umfangreichen Information bieten wir Ihnen:

• Individuelle Beratungsgespräche: Vor Ort oder telefonisch klären wir Ihren persönlichen Weiterbildungsbedarf, um genau das Studium zu finden, das zu Ihnen passt.
  • Informationsabende und Alumnitreffen: Lernen Sie ehemalige Studierende und DozentInnen kennen und gewinnen Sie einen ersten Einblick von der inhaltlichen Gestaltung der Weiterbildenden Studien und ihrer Methoden.
  • Kaminabende: Im Rahmen von Kaminabendgesprächen erhalten Sie die Möglichkeit zum intensiven Austausch mit Experten aus Wissenschaft und Praxis.
  • Erfahrungsaustausch im Dialog: Wir stellen gerne den Kontakt zu ehemaligen TeilnehmerInnen z.B. mit einem ähnlichen beruflichen Hintergrund her oder vermitteln Gespräche mit unseren DozentInnen, damit Sie auch sehr fachspezifische Fragen stellen können.

Finanzielle Beratung

Weiterbildung zahlt sich aus!

Berufliche Weiterbildungen sind oft teuer, doch sollte sich niemand davon abhalten lassen, denn für Arbeitnehmer, Berufsrückkehrer, Selbständige und andere Wissenshungrige gibt es zahlreiche Möglichkeiten der Förderung.

Vielen Interessenten ist nicht bewusst, wie vielfältig die Förderprogramme von Bund und Ländern sind. Außerdem besteht die Möglichkeit eine Förderung seitens des Arbeitgebers zu erhalten, durch individuelle Absprache, Bildungsurlaub oder durch Zuschüsse für den Betrieb.

Es lohnt sich, informieren Sie sich bei der Stiftung Warentest oder der Deutschen Gesellschaft für wissenschaftliche Weiterbildung und Fernstudium e.V..

Akademie der Ruhr-Universität gGmbH

Universitätsstr. 142